Sloppy Joe de Ricardo trop bon!!!!
C'est sur le site de Maya que j'ai trouvé cette merveilleuse recette de Sloppy Joe. Tellement bon que j'en veux encore!!! Superbe recette de Ricardo et en plus pleins de bons légumes!!! C'est une recette version santé alors celle-ci est tellement bonne et rapide en plus. Ca se mange bien réchauffé. On peut faire cuire ou pas le pain hamburger mais moi je l'ai fait. Vous pouvez utiliser toutes sortes de pain et ceux aux blés aussi, des pains pitas etc... merci à Maya car grâce à sa photo de recette, c'est ce qui m'a incité à la faire.
Ingrédients :
675 gr de hachis de bœuf maigre
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili (moi ½ c. à café)
1 c. à thé de moutarde sèche (moutarde de Dijon)
2 c. à soupe d’huile d’olive
65 ml de concentré de tomate
2 gousses d’ail, hachées finement
250 ml de bouillon de poulet
125 ml de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de vergeoise ou cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
Fromage cheddar jaune fort râpé (emmental) ce qui pourrait être bon c’est du gouda
Méthode :
Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.
Pour le fromage, j’en mettais à mesure dans mes pains car je ne voulais pas en mettre dans tous les pains mais si vous n'avez pas de fromage c'est aussi bon car sur la photo en haut le premier à gauche n'a pas de fromage car je voulais goûter sans fromage aussi. Quel délice!!!
Source : Ricardo
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