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 Jarret d'agneau braisé à l'ail confit

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Vénusia
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MessageSujet: Jarret d'agneau braisé à l'ail confit   Ven 2 Avr 2010 - 14:12

Préparation : 15 min
Cuisson : 2h00
Portions : 4


Ingrédients :

4 jarrets d’agneau
3 gousses d'ail coupées en éclats + 1 tête d'ail
quelques brins de romarin
1 cuillère à thé de fleur de sel
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
1 petit bouquet garni
275 ml de vin blanc

moi des légumes j`en met beaucoup plus lol


Préchauffer le four à 230 °C (460 °F).

Avec un petit couteau pointu, pratiquer de petites incisions sur toute la surface de l'agneau. Insérer un éclat d'ail et quelques aiguilles de romarin dans chaque incision.

Tailler les légumes en julienne; les déposer dans le fond d'un grand plat allant au four avec le bouquet garni et la tête d'ail.

Déposer l'agneau sur le dessus et saupoudrer de fleur de sel.

Glisser le plat au four à 230 °C pendant 30 minutes.

Sortir l'agneau du four et l'arroser avec le jus de cuisson.

Remettre au four en abaissant la température à 180 °C et poursuivre la cuisson de 1 h 30 à 1 h 45.

Dégraisser le jus de cuisson; déposer le plat sur un feu moyen. Déglacer au vin en raclant bien les sucs de cuisson. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de deux tiers.

Rectifier l'assaisonnement et verser le jus dans une saucière en le passant au tamis.

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