AccueilFAQMembresS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Pouding chômeur au caramel, à la fleur de sel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pouding chômeur au caramel, à la fleur de sel   Ven 19 Mar 2010 - 4:09

je vous avise tout de suite, je ne suis pas responsable de l'accoutumance que ce dessert peut susciter. Alors je vous conseille d'avoir une grande dose de résistance pour ne pas manger tout ce dessert en un seul repas....



POUDING CHÔMEUR AU CARAMEL À LA FLEUR DE SEL



Source: http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2009/10/pouding-chomeur-au-caramel-la-fleur-de.html
Pour 6 portions

Caramel à la fleur de sel
2 tasses (500 ml) de crème 35 %
2 tasses (350 g)
de cassonade pâle
1 cuillère à thé de fleur de sel
2 cuillères à table de beurre

Gâteau
1 et 1/2 tasse + 2 cuillères à table (195 g) de farine
2 cuillères à table de poudre à pâte (levure chimique)
1/3 tasse + 2 cuillères à table (100
g) de beurre
1 tasse (200 g)
de sucre
2 oeufs entiers
1 blanc d’œuf
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de lait


Préchauffer le four à 350 F
(180 C).
Préparer 6 bols à café au lait sur une plaque à pâtisserie.

Caramel à la fleur de sel:
Chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition.
Hors du feu, ajouter la cassonade et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien
dissoute.
Ajouter le beurre et la fleur de sel et bien mélanger. Réserver.

Gâteau:
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Au batteur électrique, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un à un et bien mélanger.
À basse vitesse, ajouter en alternance les ingrédients secs, le lait et la
vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.

Verser également la préparation dans les 6 bols, puis verser le caramel à la
fleur de sel sur la pâte à gâteau.
Cuire pendant 25 minutes.
Attendre 15 minutes avant de déguster.

Je suis obligée de faire la recette double, ici! Et même on se bat toujours pour le dernier tit morceau qui reste...
L'Essence Ciel
Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding chômeur au caramel, à la fleur de sel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ VÉNUSIA  :: ** LA CUISINE DE L`ESSENCE CIEL ** :: Les desserts :: Gâteaux-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: