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 Filet mignons de porc au Cognac

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MessageSujet: Filet mignons de porc au Cognac   Mer 17 Mar 2010 - 11:48

Une délicieuse recette que nous avons tous très appréciée!!!! Comme accompagnement, des légumes de saisons...

4 portions

1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
2 filets de porc
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
125 ml de cognac
2 c. à café de beurre, ramolli
2 c. à café de farine tout usage
500 ml de bouillon de boeuf

Préchauffez le four à 175°C

Dans un poêlon, faites chauffer l'huile et 1 c. à soupe de beurre; faites saisir les filets. Retirez le gras de cuisson du poêlon, sauf 1 c. à soupe; faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le cognac; mélangez; laissez mijoter 3 à 5 min.

Retirez les filets du poêlon; déposez dans une lèchefrite; faites cuire jusqu'à ce que les filets soient cuits.

Entre-temps, dans un petit bol, réduisez en pâte le beurre ramolli et la farine. Réservez.

Dans le poêlon, versez le bouillon de boeuf; faites mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise du tiers. Incorporez la préparation de beurre et de farine; mélangez; passez la sauce au tamis. Réservez.

Divisez chaque filet en 2 morceaux. Dressez dans des assiettes individuelles; nappez de sauce. Servez, accompagnés d'une bouquetière de légumes, si désiré.

Source: Qu'est-ce qu'on mange vol. 2

L'Essence Ciel
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