AccueilFAQMembresS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Bavettes aux échalotes confites

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Bavettes aux échalotes confites   Mer 17 Mar 2010 - 9:18

Source: Qu'est-ce qu'on mange vol. 2

Une recette toute simple à faire et très très bonne!!!! Vous allez succomber devant ce plat!

4 portions

2 c. à café de beurre
16 échalotes coupées en moitiés
2 c. à café de moutarde de Dijon
125 ml de porto
125 ml de bouillon de boeuf
Sel et poivre
2 c. à soupe d'huile végétale
4 bavettes de boeuf de 190 g

Dans une casserole faites fondre le beurre, faites revenir les échalotes 5 min.;, remuez. Arrosez de porto; à feu vif, laissez réduire le liquide de moitié.

Versez le bouillon dans la casserole. Amenez à ébullition; laissez réduire de moitié; salez et poivrez au goût.

Entre-temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile. Faites revenir les bavettes de chaque côté.

Dans des assiettes individuelles, dressez les bavettes; garnissez des moitiés d'échalotes; nappez de sauce au porto. Servez.

Note: Une cuisson << saignant>> ou <<médium>> est recommandée, la bavette bien cuite ayant tendance à durcir.

L'Essence Ciel
Revenir en haut Aller en bas
 
Bavettes aux échalotes confites
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ VÉNUSIA  :: ** LA CUISINE DE L`ESSENCE CIEL ** :: Les viandes :: Boeuf-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: