AccueilFAQMembresS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Mousse de saumon à la bonne franquette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Mousse de saumon à la bonne franquette   Lun 15 Mar 2010 - 9:20

Cette recette délicieuse permet d'être déguster avec des biscuits apéritifs, pains, des mini-bouchées, des croissants! Ce qui est merveilleux, il est fait à l'avance et vous permettra de vous libérez un peu pour le repas!

Portions: 6
Préparation: 20 min
Refroidissement: 3 h
Facile à faire

5 blancs d'oeufs
3 boites de 213 g de saumon, égoutté ou une même quantité de saumon frais, cuit et effeuillé
500 ml de crème 35 %
Sel et poivre

Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige.
Passer au mélangeur, avec le saumon, jusqu'à consistance homogène.
Transvaser dans le bol.
Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes.
Incorporer à la préparation précédente en pliant délicatement à l'aide d'une spatule de caoutchouc.
Saler et poivrer.
Verser dans un moule d'une contenance de 2 L, huilé et rincé à l'eau froide.
Réfrigérer au moins 3 h, jusqu'à ce que la mousse soit ferme.

Une entrée, même vite faite, a droit à un brin de toilette et de coquetterie. Celle-ci ne fait pas exception à la règle. Bien persillée et citronnée, elle saura mettre en appétit!
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse de saumon à la bonne franquette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ VÉNUSIA  :: ** LA CUISINE DE L`ESSENCE CIEL ** :: Les entrées :: Entrées froides-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: