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 Boulette de boeuf <<pêchée mignon>>

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MessageSujet: Boulette de boeuf <<pêchée mignon>>   Lun 15 Mar 2010 - 9:07

Tiré du livre qu'est-ce qu'on mange volume 3, voici une recette succulente et merveilleuse à partager avec des amis.... Simple à faire et épatante au goût!

portions: 6
Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
degré de difficulté: faible

1 boite de 540 ml de pêches en tranches
175 g de boeuf haché
1 oignon, haché finement
125 ml de chapelure
1 oeuf
60 ml de flocons d'avoine
1 ml de thym
1 pincé de cannelle
persil haché, au goût
Sel et poivre
30 ml d'huile
125 ml de sauce chili
5 ml de sauce anglaise Worcestershire
10 ml de moutarde préparée(ou moutarde de dijon)
1 ml de jus de citron


Préchauffer le four à 180°C
Egoutter les pêches en ayant soin de recueillir 125 ml de leur jus.
Dans un bol, mélanger le boeuf, l'oignon, la chapelure, l'oeuf et les flocons d'avoine.
Assaisonner de thym, de cannelle et de persil. Saler et poivrer.
Façonner la préparation en une douzaine de boulettes.(moi plus petite)Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les boulettes 5 min environ, à feu moyen-vif, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts. Les déposer dans un plat allant au four. Réserver.
Dans un bol, mélanger le ketchup, la sauce chili, la sauce anglaise, la moutarde, le jus de citron et le jus des pêches réservé, jusqu'à consistance homogène. Verser la sauce sur les boulettes et cuire 30 min, au four.
Ajouter les tranches de pêches et poursuivre la cuisson 15 min.

Petits conseils. On peut dorer plusieurs boulettes, puis les congeler. Il suffit alors de décongeler le nombre de boulettes approprié et de les apprêter selon la recette choisie.

Servir sur un bon riz basmati ou bien des pâtes!

L'Essence Ciel
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Boulette de boeuf <<pêchée mignon>>
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