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 Poulet à la bière

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MessageSujet: Poulet à la bière   Jeu 4 Mar 2010 - 9:35

Un plat merveilleux pour recevoir. C'est un doux mariage de sucré-salé. A refaire!!!

4 Cuisses de poulet, sans la peau
125 g de pruneaux dénoyautés
2 feuilles de laurier
12 échalotes (Françaises) ou petits oignons blancs
2 cuil. à thé d'huile d'olive
125 g de champignons de Paris
1 cuil à thé de sucre roux
1/2 cuil. à thé de moutarde à l'ancienne
2 cuil. à thé de concentré de tomate
150 ml de bière blonde
150 ml de bouillon de volaille
sel et poivre noir du moulin
2 cuil. à thé de fécule de Maïs
2 cuil. à thé de jus de citron
2 cuil. à soupe de persil, ciselé

brin de persil, pour décorer

purée de pommes de terre et assortiment de légumes verts pour accompagner

1 Préchauffez le four à 170°C (th.6). Tranchez chaque cuisse de poulet en 2 et placez-les dans une grosse casserole allant au four avec les pruneaux et le laurier.

2Pour peler les échalotes (petits oignons blancs) mettez-les dans un petit saladier dans lequel vous versez de l'eau bouillante. (moi je ne fais pas cela)

3Au bout de 2 minutes, égouttez les échalotes et rincez-les sous l'eau froide. Vous pourrez alors les peler très facilement. (je ne fais pas cette étape-ci aussi)

4Chauffez l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive. Faires dorer les échalotes(ou les oignons blancs) jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer.

5Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, le temps qu'ils deviennent tendres.

6Versez ensuite le sucre, la moutarde, le concentré de tomate, la bière et le bouillon de volaille. Salez, poivrez et portez à ébullition, tout en remuant, pour bien mélanger la préparation. Nappez-en ensuite délicatement le poulet.

7Couvrez la casserole et mettez au four. Au bout de 1 heure, mélangez la fécule de maïs avec le jus de citron et 1 cuil. à soupe d'eau, et versez sur le poulet.

8Remettez le plat au four pour encore 10 min. jusqu'à cuisson uniforme du poulet et des légumes.

9Retirez les feuilles de laurier et ajoutez le persil ciselé. Parsemez de brins de persil.

Tiré du livre: Plats uniques (cuisine toute simple) Hachette

L'Essence Ciel
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MessageSujet: Re: Poulet à la bière   Dim 18 Nov 2012 - 15:50

Je l'ai fait hier midi et c'était délicieux!!!!! A refaire!!!
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Vénusia
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MessageSujet: Re: Poulet à la bière   Dim 18 Nov 2012 - 21:20

hummm ca à l' air bon ! et simple à faire

ma tite soeur

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MessageSujet: Re: Poulet à la bière   

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