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 Lapin au cidre de Fleuretta

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MessageSujet: Lapin au cidre de Fleuretta   Jeu 4 Mar 2010 - 9:24

Lapin au cidre de Fleuretta

C'est le meilleur lapin que j'ai mangé. De toutes les recettes celle-ci vaut son pesant d'or!

Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
Difficulté


Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin coupé en morceaux
4 carottes
3 échalotes
1 gousse d'ail
5 cl de calvados
30 cl de cidre brut
15 cl de crème fraîche
5 cl d'huile.
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
Sel et poivre du moulin


Préparation :
Epluchez les carottes, les échalotes et l'ail.
Emincez les échalotes.
Coupez les carottes en rondelles.
Dans une sauteuse, faite dorer le lapin dans l'huile sur toutes les faces.
Quand les morceaux sont dorés, ajouter les légumes.
Faite revenir 5 mn.
Arroser de calvados et flamber.
Verser le cidre.
Porter à ébullition.
Saler, poivrer, mettre le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 mn.
Ajoutez la crème fraîche.
Laissez à frémissement 2 à 3 minutes.

L'Essence Ciel
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