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 Cannelés Bordelais

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MessageSujet: Cannelés Bordelais   Jeu 4 Mar 2010 - 9:16

J'adore le moment de l'apéro et surtout j'aime bien ce petit moment que l'on prend pour discuter et profiter du bon temps! Et j'aime bien les apéros dinatoires. Alors voila une idée d'apéro qui peut se préparé à l'avance et qui peut être congelé.

Pour 6 cannelés (attention il faut 12h de repos avant cuisson!): (moi petits cannelés)

250ml de lait
115g de sucre
75g de farine
25g de beurre
1 cc de vanille liquide
1 jaune d'oeuf
1 cs de rhum (facultatif)

• Dans une casserole, verser le lait avec le beurre, porter à ébullition. Ôter du feu.
• Battre le jaune d'oeuf et l'incorporer au lait en remuant bien.
• Ajouter la farine, le sucre, le rhum et la vanille liquide. Laisser reposer une nuit.
• Préchauffer le four à 180°C. Passer à la passoire. Verser la préparation jusqu'à 1 cm du haut des moules.
• Enfourner 1 h à 180°C. Les démouler encore chauds sur une grille.
C'est croustillant, c'est fondant... bref c'est trop bon!!! A refaire au plus vite!!
Publié par Dey à l'adresse 11:16

http://lacuisinededey.blogspot.com/2009/04/canneles-bordelais.html

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