AccueilFAQMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Une bonne guédille au poulet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Une bonne guédille au poulet   Jeu 4 Mar 2010 - 9:06

La guédille au Québec est un pain à hot dog ou pain fourré de salade composé. Mais l'ingrédient principal est la salade. Je donne deux versions.

La version de base

1 oignon vert en rondelle
laitue coupé en lanière
1 tomate coupé en cube
1 branche de céleri haché finement
1/2 concombre anglais coupé en dés pas trop fins
Mayonnaise maison
sel et poivre, persils et ciboulettes fraiches au goût.

Vous faites le mélange de tous les ingrédients que vous mettez dans un pain hot-dog réchauffé sur BBQ ou bien à la poêle et ou au four micro-onde.

Un délice et merveilleux pour les repas légers d'été.

L'Essence Ciel



Guédille au poulet


Du poulet en lanière (mais pas trop longue, coupé en deux)
Une point d'ail
Des oignons verts en rondelles
Céleri finement haché
Tomates (chair seulement) en petits dés
Laitue romaine en fine lanière
Mayonnaise à l'huile d'olive
Sel, poivre et moutarde forte
Pain hamburger ou autre(comme moi)

Faire griller le poulet à la poêle jusqu'à bien cuit, avec la pointe d'ail. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger poulet refroidi, oignon vert, céleri, tomate sel, poivre. Ajouter de la mayonnaise juste pour enrober et un peu de moutarde forte.

Faire griller le nombre de pain que vous avez besoin. Prenez la quantité de garniture au poulet dans un autre bol et la mélanger avec la laitue (pour qu'elle reste croquante) et garnissez les pains.

Déguster avec une bonne frite maison.

Ma mère gardait les guédilles au chaud en les enfermant dans un papier aluminium (grande quantité lorsqu'il y a de la visite).

J'ai oublié de dire aussi que je rajoute des petits cornichons sucrés en rondelles, juste avant de servir...
Ellie4 de Recette du Québec

L'Essence Ciel
Revenir en haut Aller en bas
 
Une bonne guédille au poulet
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ VÉNUSIA  :: ** LA CUISINE DE L`ESSENCE CIEL ** :: Les viandes :: Volaille-
Sauter vers: