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 Soupe Champenoise

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MessageSujet: Soupe Champenoise   Jeu 4 Mar 2010 - 8:43

Une recette de la Marne et pour que les coûts soient moins élevés, je peux vous dire que certains chefs le font avec un bon mousseux. Attention, ça atteint vite les jambes....


Pour 10 personne(s)

- 1 bouteille de champagne
- 1 louche de Cointreau ou Grand Marnier
- 1 louche de sucre en poudre
- 1 louche de jus d'orange
- 1/2 louche de jus de citron ou pamplemousse rose
Dans un grand saladier mettre le sucre et les jus de fruits puis mélanger pour dissoudre. Ajouter le Cointreau et progressivement le champagne car ca va mousser. Donner un tour de louche puis verser cette "soupe" dans un beau saladier à sangria par exemple avec les tassettes accrochées autour ou accompagnées de flûtes à champagne.

SUGGESTIONS ET CONSEILS


Cette quantité vaut pour 10 BONS verres tout de même , on doit préparer ce cocktail avec tous les ingrédients très frais (donc prévoir de mettre toutes les bouteilles au réfrigérateur sauf le Cointreau) et on peut agrémenter de quelques rondelles fines d'oranges pour la déco ...
(pour les petits budgets on peut remplacer le champagne par une clairette de die !)

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.11547.htm

L'Essence Ciel
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