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 Steak Salisbury

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MessageSujet: Steak Salisbury   Jeu 4 Mar 2010 - 8:03

J'ai lu beaucoup de commentaire très positifs concernant cette recette. Toutefois après l'avoir faite, je vous recommande, pour ceux qui aiment les mets un peu relevé d'ajouter un peu de poudre de chili dans la sauce. Parce que les commentaires étaient dans ce sens après avoir réalisé cette recette. Je suis certaine que vous aimerez!

Pour 4 personnes


1 œuf
2 c. à soupe (30 ml) de chapelure fine
1 petit oignon haché fin
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir frais moulu
1 lb (500 g) de bœuf haché mi-maigre
2 c. à thé (10 ml) d'huile végétale
1 1/2 tasse (375 ml) de champignons hachés
1 gousse d'ail hachée fin
1/4 c. à thé (1 ml) de thym ou de marjolaine séchés
1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
1 c. à soupe (15 ml) de concentré de tomate



1. Fouettez l'œuf dans un bol; ajoutez en remuant la chapelure, la moitié de l'oignon, la moitié de la sauce Worcestershire, le sel et le poivre et le bœuf.

Formez 4 petites boulettes de 10 cm (4 po) de diamètre.

2. Faites chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une grande poêle à frire antiadhésive; faites dorer les boulettes de viande environ 2 minutes de chaque côté.

Déposez-les sur une assiette et enlevez le gras de la poêle.

Ajoutez dans la poêle le reste de l'oignon, les champignons, l'ail et le thym; faites cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.

3. Farinez le tout, ajoutez en remuant le reste de la sauce Worcestershire, le bouillon de bœuf et le concentré de tomate.


Faites cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.

Remettez les boulettes de viande dans la poêle; réduisez l'intensité du feu, couvrez et laissez mijoter, en les retournant à une reprise, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le centre des boulettes ne soit plus rose.

Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
http://delicesetconfession.blogspot.com/2010/01/steak-la-salisburry.html

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