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 Une entrée chaude à refaire sans concession!!! Tartelette d'épinards au fromage ricotta.

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MessageSujet: Une entrée chaude à refaire sans concession!!! Tartelette d'épinards au fromage ricotta.   Mar 2 Mar 2010 - 9:00

Vous voulez une tartelette super santé et délicieuse!!! Et bien voici:

Tarte (ou feuilleté) épinards-ricotta

Voici une recette pour faire manger plus d'épinards aux petits et aux grands. Cette tarte imaginée par Isa trouve ses origines en Italie (Piémont), où on mange de délicieuses tourtes aux blettes (ou aux épinards), servies en Antipasti.
Ingrédients :
- 1 kilo d'épinards surgelés
- 250 g. de Ricotta
- 3 œufs
- 1-2 branche(s) de romarin frais
- 50 g. de parmesan râpé + 1 peu pour le dessus de la tarte
- chapelure
- beurre
- sel, poivre
- 1 pâte brisée toute prête.
Préparation :
Hachez menu le romarin frais (si vous n'avez pas de hachoir fines herbes hacher le dans un verre avec des ciseaux).
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre avec le romarin haché ; ajoutez les épinards et les faire cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Préchauffez votre four à 200° C.
Hors du feu, mélangez les épinards avec la ricotta, le parmesan et les œufs ; si le mélange est un peu liquide ajoutez un peu de chapelure. Salez, poivrez.
Mettez votre pâte brisée dans un moule à tarte, n'oubliez pas de piquer le fond de votre tarte, versez la préparation aux épinards dessus. Finir en parsemant sur le dessus un peu de parmesan râpé et de chapelure.
Enfournez 25 minutes environ.



Variante de la recette (2e photo) : vous pouvez également réaliser un feuilleté (avec des feuilles de brick). Pour cela, superposez 3 ou 4 feuilles de brick, beurrées au fond d'un plat, en faisant remonter leurs bords. Etalez la farce aux épinards et recouvrez de 3 ou 4 nouvelles feuilles beurrées. Repliez les bords des feuilles du dessous pour fermer le feuilleté et faites dorer à four chaud (environ 20 minutes)

Je remercie la personne qui avait transmise cette recette dans le forum Recettes du Québec.
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