AccueilFAQMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Rôti de cheval et risotto au vin rouge et champignons Vraiment super!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Rôti de cheval et risotto au vin rouge et champignons Vraiment super!   Mar 2 Mar 2010 - 8:46

Risotto au vin rouge et champignons

Préparation : 5 min
Cuisson : 50 min
Portions : 4

Auteur : Vivi_angel

Ingrédients

1 tasse de champignons coupés en petits morceaux(moi cèpes)
3 tasses de bouillon de volaille
1 c. à soupe de beurre
1 gousse d'ail hachée
1 oignon coupé finement
1 tasse de riz Arborio
125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
2 c. à soupe de persil plat haché
1/2 de tasse de parmesan ou Pecorino râpé
Poivre du moulin
Etapes

1. Coupez finement les oignons, les champignons et l'ail.

2. Mettre le beurre dans une poêle à feu moyen-fort.

3. Faire revenir les légumes environ 5-7 minutes, jusqu'à ce que les oignons commencent à être bien tendres.

4. Ajouter le riz, mélanger et faire cuire ainsi pendant 5 minutes.

5. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire de moitié.

6. Ajouter une louche de bouillon de volaille lorsque le riz a absorbé le liquide. Répétez cette opération tout au long de la cuisson.

7. Brasser souvent. Vous ne pouvez pas aller regarder la télé et laisser cuire cela tout seul!

8. À la fin de la cuisson, ajouter les fines herbes et le fromage.

Note
Conseil : mettre du bouillon de poulet "Better than Bouillon". Ça fait toute la différence!
Sur recettes du Québec


Rôti de viande chevaline prince noir
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Portions : 4

Auteur : Bernard Guertin

Ingrédients

3 lbs (1.4 kg) viande chevaline
Poudre d'ail
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 oignon, haché finement
1/2 tasse (125 ml) vin rouge
Etapes

1. Préchauffer le four à griller / broïl.

2. Déposer le rôti dans un plat allant au four.

3. Saupoudrer légèrement le rôti avec la poudre d'ail, puis assaisonner avec le sel et le poivre.

4. Ajouter l'oignon haché et le vin rouge.

5. Mettre au four pour griller (broïl) pendant 5 minutes.

6. Diminuer la température du four à 425°F (215°C) et cuire de 25 à 30 minutes pour une cuisson rosée.

Sur recettes du Québec
L'Essence Ciel
Revenir en haut Aller en bas
 
Rôti de cheval et risotto au vin rouge et champignons Vraiment super!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ VÉNUSIA  :: ** LA CUISINE DE L`ESSENCE CIEL ** :: Les viandes :: Boeuf-
Sauter vers: