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 Truffes aux piments d'Espelette et au Curry

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MessageSujet: Truffes aux piments d'Espelette et au Curry   Mar 2 Mar 2010 - 8:28

Eh oui vous me direz que c'est une recette étonnante et vous avez entièrement raison. Mais j'ai pris cette recette sur le blog de Chantal des Assiettes gourmandes. Elle fait des recettes merveilleuses et parfois les mariages de parfum sont difficiles à imaginer mais tellement bon. Merci Chantal!

Vous trouverez les truffes aux piments d'Espelette sont les petits carrés et au Curry sont ovales.

Truffes aux piments d'Espelette et au Curry

Ingrédients (pour environ 30/35 truffes):

200 g de chocolat (70% minimum), 80 g de crème fleurette, 60 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 cs de cacao en poudre, 1/2 cc de curry en poudre et 1/4 cc de piment d'Espelette.

Préparation:

Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre au bain marie ou au micro-ondes.

Faire chauffer la crème fraîche et la verser en plusieurs fois sur le chocolat en émulsionnant à l'aide d'une spatule.


Ajouter le beurre et le sucre; diviser la pâte en 2 dans 2 saladiers différents et ajouter le curry d'un côté et le piment de l'autre. Mélanger.

Placer les saladiers au frigo et réserver plusieurs heures; la pâte doit devenir assez ferme.

Former des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne et rouler dans le cacao en poudre.

Recette provient du site:http://assiettesduchef.canalblog.com/archives/2008/12/08/11582830.html

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