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 Croustillant de brie et poire, un délice....

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MessageSujet: Croustillant de brie et poire, un délice....   Mar 2 Mar 2010 - 8:14

Il faut manger cette entrée.
Merci Yann se fut vraiment super!!!! Digne des anges que nous sommes (hihihihi)
Une entrée toute simple à faire. Une finesse en bouche, c'est un pur moment de plaisir.


CROUSTILLANT DE BRIE ET POIRE. De Doc

Ingrédients pour 4 :
125 ml de beurre fondu
Une pincé de Cardamome en poudre (au mortier) ou 2 c. à s de sirop d'érable ou des noix et noisette concassées.
Une poire coupée en brunoise(ou une demie poire et une demie pomme)
4 tranches de Brie. (ou tout fromage à pâte molle, un bon Camembert par exemple)
Une noisette de beurre.
4 feuilles de pâte Phylo.

Méthode :
Dans une noisette de beurre faire revenir quelques minutes la Cardamome. Ajouter la brunoise, et laisser réduire 3 à 4 minutes(ne doit pas devenir compote) et surtout refroidir au frigo ou si manque de temps au congélateur.
Étendre une feuille de pâte, badigeonner au pinceau sur sa moitié du beurre fondu et replier en deux.
Placer une tranche de Brie, une cuillère à soupe de poire en brunoise puis rouler au 2/3.
Replier les extrémités vers l'intérieur et l'excédant par dessue le tout.
Placer le croustillant sur un plat allant au four(le pli en dessous) et badigeonner sa surface de beurre fondu.
On peut facilement les garder au frigo une journée ou deux sous un papier plastique.

Cuisson :
Préchauffer le Four a 425°F.
Enfourner 10 minutes au milieu du dit four
Et régalez-vous...

Ici j'ai servi avec une réduction de balsamique aux abricots et toute la fraicheur d'une fraise.

Tout cela en bouche fut une révélation ..!!!


CROUSTILLANT DE BRIE ET POIRE. De Doc(Yann)

Ingrédients pour 4 :
125 ml de beurre fondu
Une pincé de Cardamome en poudre (au mortier) ou 2 c. à s de sirop d'érable ou des noix et noisette concassées.
Une poire coupée en brunoise(ou une demie poire et une demie pomme)
4 tranches de Brie. (ou tout fromage à pâte molle, un bon Camembert par exemple)
Une noisette de beurre.
4 feuilles de pâte Phylo.

Méthode :
Dans une noisette de beurre faire revenir quelques minutes la Cardamome. Ajouter la brunoise, et laisser réduire 3 à 4 minutes(ne doit pas devenir compote) et surtout refroidir au frigo ou si manque de temps au congélateur.
Étendre une feuille de pâte, badigeonner au pinceau sur sa moitié du beurre fondu et replier en deux.
Placer une tranche de Brie, une cuillère à soupe de poire en brunoise puis rouler au 2/3.
Replier les extrémités vers l'intérieur et l'excédant par dessus le tout.
Placer le croustillant sur un plat allant au four(le pli en dessous) et badigeonner sa surface de beurre fondu.
On peut facilement les garder au frigo une journée ou deux sous un papier plastique.

Cuisson :
Préchauffer le Four a 425°F.
Enfourner 10 minutes au milieu du dit four
Et régalez-vous...

Ici j'ai servi avec une réduction de balsamique aux abricots et toute la fraicheur d'une fraise.(Moi seulement réduction balsamique avec sirop d'érable)

Tout cela en bouche fut une révélation ..!!!

Merci Yann se fut vraiment super digne des anges que nous sommes (hihihihi)

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