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 Croustillant de saumon fumé au fromage de chèvre.

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MessageSujet: Croustillant de saumon fumé au fromage de chèvre.   Mar 2 Mar 2010 - 8:11

J'ai pensé très fort à toi, Yann, ce dimanche... hihihi Voici une autre entrée que j'ai servi c'était vraiment super bon. J'adore le fromage de chèvre alors c'était très agréable à déguster. Merci Yann pour tes beaux partages, je suis toujours très heureuse de faire tes créations!

CROUSTILLANT DE SAUMON FUMÉ AU FROMAGE DE CHEVRE. De Yann

Ingrédients pour 4 personnes (1 croustillant par pers)

Environ 80 grammes de saumon fumé (moi truite fumée)
8 feuilles de pâte Phylo
150 ml de beurre fondu
60 grammes de fromage de chèvre a température pièce.
Câpres au gout très bien égouttées (moi environ 12 par croustillant)
Oignon rouge très très très finement émincé au gout.

Méthode :

Préchauffer le four a 400°F
Il est important, de préparer nos appareils avant de les placer dans la pâte phylo, car on ne veut pas que celles-ci sèches avant le pliage.
Une tranche de saumon, étendre le fromage de chèvre (comme beurrer une tartine) ajouter un peu d'oignon, des câpres et couvrir d'une autre tranche de saumon.
Répéter 4 fois pour 4 croustillants.

Montage :
1) Placer une feuille de pâte, bien badigeonner de beurre au pinceau sur sa
grandeur, couvrir avec une autre pâte et rebadigeonner.
2) Plier le tout en deux et rebadigeonner.
3) Placer un montage de saumon à la base du rectangle, et plier jusqu'au 3/4,
rabattre l'extrémité supérieure.
4) Replier les extrémités gauches et droites et fermer en rabattant.

Cuisson
Placer votre croustillant (pli en dessous) dans un plat légèrement graissé allant au four et badigeonner de beurre le dessus du croustillant.
Cuire 10 a 15 minute dans le milieu du four.

PS : on peut les faire d'avance 1 a 2 jours, mais doivent être badigeonné de beurre en surface et couvert d'un plastique alimentaire.

J'ai servi cette entrée avec une salsa de mangue et ananas.
Composition ananas, mangue50/50, poivron rouge pour la couleur, oignon rouge en rappel et très léger... le tout en brunoise.

L'Essence Ciel
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