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 Mille Feuille de St Jacques et ses poireaux safranés

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MessageSujet: Mille Feuille de St Jacques et ses poireaux safranés   Mar 2 Mar 2010 - 8:09

Aude, ma belle Aude, tu m'as ravi avec cette entrée!!! Mes invités ont trouvé qu'il y avait un raffinement dans ce plat qu'il leur a plu très fortement. Merci pour ton beau partage. A refaire assurément!

Mille Feuille de St Jacques et ses poireaux safranés
Un délice ! Une entrée qui en jette et qui est toute simple à préparer !

Pour 4 personnes :

Tuiles salées :
- 20 g de beurre,
- 1 blanc d'oeuf,
- 25 g de farine,
- sel,
- graines de sésame

Garniture :

- 1 poireau émincé,
- 12 grosses noix de St-Jacques,
- 20 cl de vin blanc sec,
- beurre,
- 2 c. à café de safran en poudre,
- sel & poivre

Préparation des tuiles : Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol (sauf les graines de sésame) pour obtenir une pâte homogène. Etaler 1CS sur du papier sulfurisé pour former une tuile et répéter l'opération pour en obtenir 8. Parsemez de graines de sésame. Cuire 6mn sur four pré-chauffé à 180°C.


Préparation de la garniture :
1. Faire infuser le safran dans le vin.
2. Faire revenir le poireau dans une grosse noix de beurre pour qu'il devienne tendre. Salez, poivrez et versez le vin blanc. Laissez mijotez pendant environ 10 - 15mn à feu doux (couvert). Mélanger de temps à autre pour ne pas qu'il colle.
3. Dans une autre poêle, faire revenir très rapidement les st jacques dans un peu de beurre. Si vos St Jacques sont grosses, coupez les dans la largeur. Salez et poivrez.
Sauce à la crème : dans une petite casserole, faire fondre une noix de beurre, ajoutez 5cl de vin blanc, laissez réduire. Ajoutez 10cl de crème liquide et laissez de nouveau réduire.
Montage : Faire un petit tas de poireaux, les St Jacques et la tuile. Faire 2 étages. Parsemez d'un peu de crème !
Délicieux ! Publié par Aude

L'Essence Ciel
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