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 Mi-cuits au coeur de Matcha

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MessageSujet: Mi-cuits au coeur de Matcha   Mar 2 Mar 2010 - 8:08

Tout simplement divin!!!! Je vous le conseille fortement! Pour les gens qui sont diabétiques j'ai du changé le sucre pour de la Stevia blanche. Ainsi je tentais d'éviter le pire tout en pouvant leur permettre de ressentir le plaisir de ce merveilleux dessert. Merci Obsessive!!!!

Mi-cuits chocolat au coeur de Matcha


Pour 6 petits mi-cuits
INGRÉDIENTS
Cœur de matcha :
• 80 g de chocolat blanc
• 1 c. à thé de thé matcha tamisée
Gâteau au chocolat :
• 125 g de chocolat noir à 64% de cacao (j'ai pris du Guayaquil)
• 60 g de beurre
• 2 œufs + 1 jaune d'œuf
• 4 c. à table de sucre roux
• 1 c. à thé d'essence naturelle de vanille
• 1 pincée de sel
• 4 c. à table de farine tamisée
PROGRESSION
Cœur de matcha :
• Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie;
• Retirez du feu et incorporez le thé en mélangeant bien;
• Moulez le chocolat idéalement dans un moule à chocolat en silicone en forme de rond (pour faire 6 petits chocolats), ou sinon dans un ramequin recouvert de papier ciré;
• Laissez refroidir complètement au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse;
• Si vous aviez coulé le chocolat dans le ramequin, démoulez le morceau de chocolat et coupez-le en 6 morceaux égaux. Réservez au froid.
Gâteau au chocolat :
• Préchauffez le four à 400˚F / 200˚C;
• Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Sortez du feu et réservez;
• Blanchissez les œufs et le jaune avec le sucre, la vanille et le sel;
• Incorporez le chocolat fondu en battant constamment;
• Ajoutez la farine peu à peu en battant toujours;
• Beurrez 6 moules à muffins ou à gâteau et farinez-les. Enlevez l'excédent de farine;
• Coulez la préparation à gâteau dans les moules à mi-hauteur;
• Ajoutez au centre de chacun un morceau de chocolat au matcha;
• Recouvrez les morceaux de chocolat avec le reste de la préparation à gâteau;
• Enfournez pour 8-9 minutes;
• Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler;
• Saupoudrez de sucre en poudre et mangez sans attendre.
Si, plus tard, vous voulez réchauffer des mi-cuits restant, faites-le au micro-ondes et non au four, pour ne pas qu'ils cuisent davantage
Tartine gourmande - Obsessive

L'Essence Ciel
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