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 Steak Tartare au couteau

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MessageSujet: Steak Tartare au couteau   Ven 16 Nov 2012 - 8:04

Hummmmmmmmmm j'avais envie de bon steak tartare....
Quelle viande prendre, quelle partie du boeuf.....

Je suis allée voir le boucher et il m'a conseillé le jumeau. J'ai pris une pièce (compter environ 200 g par personne)

Alors voici mon mélange que j'ai fait suite au conseil d'un ami Dédé qui est merveilleux cuisinier même si cela n'est pas sa profession....

Alors pour 5 personnes,

200 g par personnes de viande de boeuf dans la partie du jumeau
1 1/2 oignon haché fin
60 ml de ketchup (fait maison)
120 ml de mayonnaise (fait maison)
sel poivre
60 ml de sauce anglaise (Worcestershire)
8 à 9 gouttes de tabasco
Capres au gout (le nouveau français n'oblige plus de mettre ^à u) ou
de cornichons hachés
Jaune d'oeuf pour chaque personne facultatif (moi pas mis)

Alors pour bien satisfaire tout mon monde, certains aiment pas les oignons, d'autres aiment pas les capres et bien
je fais le mélange de la viande de boeuf haché au couteau, mayonnaise, ketchup, sel et poivre, sauce anglaise.
Je le mets au frigo quelques heures...
Lors du service prendre un cercle de pâtissier et mettre la viande dans le cercle dans chaque assiette. Ajouter dans l'assiette,
les ramequins d'oignon, capres, cornichons et de jaune d'oeuf. Ainsi les gens peuvent mettre au gout.
Servir avec frite et petite salade ....
Délicieux et franchement meilleur qu 'au resto!!!!

Ps.... tous trouve que ma recette est encore meilleur.... Ajouter au mélange de viande, 1 à 2 c. à soupe de cognac....

Bon appétit! L'Essence Ciel


Dernière édition par L'Essence Ciel le Dim 18 Nov 2012 - 5:20, édité 1 fois
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Vénusia
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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   Sam 17 Nov 2012 - 1:51

ça doit être super bon pour ceux qui aime la viande cru !!

merci ma tite soeur pour ce délicieux partage !

Bon Appétit !

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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   Sam 17 Nov 2012 - 3:55

Merci pas pour moi je prefere mes nos nos du boucher mais mon con de maitre les deterre pour .....je ne sais pas....j aime bien quand les asticots dans la terre nettoieent mes nosnos....
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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   Sam 17 Nov 2012 - 3:56

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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   Sam 17 Nov 2012 - 8:26

méchant Baba va!!!!! mdrrrrrrrrrrrrrrrrr

Ma tite soeur, c'est vraiment délicieux et tu oublies totalement de manger de la viande cru... Mon bof était là ce w-e et a bien aimé le repas.... Et le truc est de servir avec des frites et une bonne salade de saison....

Bisous à vous deux mes grands amours!!!
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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   Sam 17 Nov 2012 - 14:42

babaaaaaa t`es malade ! oinnnnnn il en a des drôles d`idée ton maître... se donner autant de mal pour enterrer un os pour pas se le faire chiper par le vilain tit roux pis c`est papa qui te prend sur le faite hahaha

euh non pas pour moi non plus ma tite soeur pis zamour y peu pas manger de la viande crue c`est plutôt genre semelle de godasses pour lui.. mais tu aurais un grand amateur avec le frèrot Pierre lol

bisous bisous lol!

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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   Dim 18 Nov 2012 - 3:48

Bon pourquoi le couteau...c est pas bon pour l estomac...puis le steak devrait etre mort....comprend pas pour le couteau.....
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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   Dim 18 Nov 2012 - 5:22

Parce que la viande n'est pas passé dans le hachoir Baba... Il est coupé très finement haché au couteau....
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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   Dim 18 Nov 2012 - 14:53

................ ........ pauvre steak

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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   Dim 18 Nov 2012 - 15:49

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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   Dim 18 Nov 2012 - 21:17

lol!

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MessageSujet: Re: Steak Tartare au couteau   

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