AccueilFAQMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le Moelleux au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Le Moelleux au chocolat    Lun 18 Oct 2010 - 3:33




Pour 8 Personnes.

Preparation:30 minutes.

Cuisson:40 mn th 5 ou 6 (210°)

Ingredients:

.250g de chocolat riche en cacao.

.250g de sucre en poudre

.125g de beurre

.100g d'ammande rapées

.75g de farine

.5 oeufs

.Sel pour les blancs en neige

Preparation.

1.Beurrez largement un moule à manqué de 26 cm de diametre.

Cassez le chocolat en morceaux et le metre dans un saladier avec les 125g de beurre et deux cuilleres à soupe d'eaux.

Placez votre saladier au micro onde pour faire fondre le chocolat et le beurre.

Il faut que le chocolat soit mou et apres bien melanger.

Séparer le jaunes et les blancs d'oeufs.

Avec les jaunes d'oeufs,ajoutez le sucre en poudre puis fouetter jusqu'a ce que vos jaunes d'oeufs blanchisses.

Ajoutez par la suite la farine et les amandes rapées melanger le tout et l'ajoutez à la preparation de chocolat,puis melanger le tout.

Battez vos blancs en neige et n'oubliez pas de metre une pincé de sel pour que sa monte lol.

Ajoutez vos blancs à la preparation à la pate avec delicatesse.

Versez celle ci dans le moule.

Il doit etre rempli aux 2/3 de sa hauteur.

Verifiez la cuisson avant de retirer du four.

Demoulez et laissez refroidir sur un plat à gateaux.

Vous pouvez le decorer à votre gout.

Accompagnement creme anglaise.

Bonne degustation.

Je vous met des photos de mon gateau
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Le Moelleux au chocolat    Lun 18 Oct 2010 - 4:12

mon gateau péférer............

prochaine fois que j en fais je prend ta recette .......

:722103:
Revenir en haut Aller en bas
 
Le Moelleux au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ VÉNUSIA  :: ** LE COIN DÉTENTE ** :: Recettes de cuisine :: Les desserts, les patisseries-
Sauter vers: