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 Soupe Thaïlandaise (Bangkok)

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MessageSujet: Soupe Thaïlandaise (Bangkok)   Mar 10 Aoû 2010 - 16:36

Une excellente soupe qui vous étonnera!!! J'ai adoré.

Site de recettes du Québec

Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Portions: 6

Ingrédients

65 ml d'huile végétale
2 gousses d'ail finement hachées
1 petit oignon émincé très fin
1 pincée de coriandre fraîche
3 c. à café de pâte de cari (curri) {ou poudre}moi seulement 2
1/2 c. à café de curcuma moulu
1/2 c. à café de poudre de cayenne moi 1/4
1 c. à café de gingembre frais râpé
3 c. à soupe de beurre d'arachide
1/2 boite de crème de coco (lait de coco)
1/4 tasse de sauce de poisson Nuoc Nam (65 ml)
1/4 tasse de sauce oisin ou Hoisin (65 ml)
1/4 tasse de sauce aux huitres (65 ml)
4 tasses de bouillon de boeuf (1 litre)
Jus d'un citron
Vermicelle de riz
Laitue
1 échalote tranché en biseau

Etapes

Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter la pâte de cari(ou curri) le curcuma, la poudre de cayenne(piment), le gingembre et beurre d'arachide. Bien mélanger.

Ajouter le reste des ingrédients sauf la vermicelle de riz, la laitue et l'échalote.

Laisser mijoter 5 min et ajouter les vermicelles de riz. Laisser mijoter 3 min.

Disposer une petite tranche de laitue dans chaque bol ainsi qu'une pincée d'échalotes. Verser la soupe chaude et servir immédiatement.

Au besoin, on peut rectifier l'assaisonnement, on peut jouer avec la pâte ou poudre de cari si on aime plus ou moins piquant.

L'Essence Ciel

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