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 Poulet aux arachides et épinards

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MessageSujet: Poulet aux arachides et épinards   Mar 10 Aoû 2010 - 16:20

Vous succomberez devant un tel plat. Je sais que cela peut paraitre étrange de manger une sauce aux arachides mais c'est ce qui fait le charme de cette recette prise sur Recettes du Québec.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Portions: 4
Source: mh1982

Ingrédients

8 à 10 hauts de cuisses de poulet désossé
Huile végétale ou huile de noisette
1 boite de champignon blanc(de Paris) ou frais.
1 boite de lait de coco
1/2 tasse (125 ml) de beurre d'arachide
1/4 tasse (65 ml) de bouillon de poulet
2 c. à café de miel
2 c. à café de sauce soja
Pincée de poivre de cayenne
Sel et poivre
Epaissir avec de la fécule de maïs si besoin est.

Paquet d'épinards frais
Sucre
Nouilles croustillantes ou riz Basmati blanc

Etapes

Couper les hauts de cuisses en lanières et faire revenir à la poêle dans un peu d'huile végétale ou huile de noisette.
Assaisonner de sel et de poivre légèrement.

Couper des champignons de Paris en 4 et ajouter au poulet pour la cuisson.

Dans une autre poêle, verser le lait de coco, ajouter le beurre d'arachide, le bouillon de poulet, le miel, la sauce soja et une pincée de poivre de cayenne. Amenez à ébullition.

Mélanger ensuite la sauce et le poulet, champignons. Réserver.

Dans une grande casserole haute, faire frire des épinards à très grand feu dans l'huile végétale. Faire attention pour ne pas qu'ils brunissent. Déposer les épinards sur du papier absorbant et saupoudrer légèrement du sucre sur les épinards.

Commentaires
Servir le tout sur un riz Basmati ou encore des nouilles croustillantes.

L'Essence Ciel
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