AccueilFAQMembresS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Riz pilaf à la bière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Riz pilaf à la bière   Mar 10 Aoû 2010 - 16:03

Une très bonne recette de riz et pour vous rassurer on ne sent pas la bière. J'ai trouvé cette recette sur le site de Recettes du Québec.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Portions: 5
Source: Rubis/cancer

Ingrédients

250 ml de riz à grains longs Oncle Ben's
1/4 tasse de margarine ou de beurre. (65 ml)
1/4 tasse d'oignon haché fin (65 ml) moi plus.
250 ml de bouillon de poulet (ou un cube dans de l'eau)
180 ml de bière
1 c. à café de sel

Etapes

A feu doux,faire fondre les oignons dans la margarine, ajouter le riz et cuire environ 1 minute pour le rendre transparent.

A feu doux en mélangeant, ajouter le bouillon de poulet et la bière (les deux bien chauds) ainsi que le sel.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 17 min environ ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé mais non sec. Retirer du feu.

Commentaires
Si le bouillon de poulet est bien assaisonné, réduire le sel. Ce riz est délicieux avec n'importe quel poisson ou viande. On peut y ajouter les légumes cuits au goût.

L'Essence Ciel
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz pilaf à la bière
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ VÉNUSIA  :: ** LA CUISINE DE L`ESSENCE CIEL ** :: Les accompagnements-
Sauter vers: