AccueilFAQMembresS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Pouding façon chômeur à l'ananas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pouding façon chômeur à l'ananas   Mer 4 Aoû 2010 - 9:04

Je me suis inspirée d'une recette de pouding chômeur et en oubliant pas de mettre beaucoup de liquide avec l'ananas afin d'obtenir le résultat attendu.

Pour ceux qui ne connaissent pas le pouding chômeur, le fond du plat est d'un état liquide et une pâte qui recouvre cette sauce. C'est délicieux.

Gâteau
195 g de farine (1 1/2 tasse + 2 c à soupe)
2 sachets de levure chimique (2 c. à soupe de poudre à pâte)
100 g de beurre (1/3 tasse + 2 c. à soupe)
200 g de sucre en poudre (1 tasse sucre granulé)
2 oeufs entiers
1 blanc d'oeuf
2 c. à café d'extrait de vanille
250 ml lait (1 tasse)

Garniture à l'ananas
1 boite d'ananas broyé et conserver le liquide
250 ml de jus d'ananas (1 tasse)
100 g de vergeoise (1 tasse de cassonade)

Gâteau
Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf le sucre.
Au batteur électrique, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
A basse vitesse, ajouter en alternance les ingrédients secs, le lait et la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.
Verser la préparation dans un bol allant au four.

Mettre dans mixer la boite d'ananas et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange presque liquide. Ajouter le jus d'ananas et la vergeoise. Faire chauffer dans une casserole cette préparation.
Avec l'aide d'une cuillère à soupe, faire couler lentement la préparation chaude sur la pâte à gâteau. Mettre au four à 180° C ou 350 ° F pendant environ 1 h 30 selon le plat utilisé. Vérifier qu'un cure-dent ressorte propre.

Servir tiède ou froid selon vos désirs et accompagné d'une boule de crème glacée.




L'Essence Ciel


Dernière édition par L'Essence Ciel le Ven 6 Aoû 2010 - 8:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pouding façon chômeur à l'ananas   Mer 4 Aoû 2010 - 10:16


C'est épouvantable de me faire saliver de la sorte.......
Je sais ce que je vais amener comme dessert à maman ce dimanche.......enfin si j'y arrive.......LOL
bises ma belle
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pouding façon chômeur à l'ananas   Jeu 5 Aoû 2010 - 7:17

ben si tu y arriveras. Si tu as besoin d'aide tu me le dis et je tenterai de trouver les solutions à tes soucis.

bisous à toi
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pouding façon chômeur à l'ananas   Ven 6 Aoû 2010 - 4:12

miam miam sa a l air sucullant..... geek
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pouding façon chômeur à l'ananas   Ven 6 Aoû 2010 - 8:13

Vous allez voir les filles c'est délicieux et pas très sucré et ce qui est très comique de ce gâteau, c'est que l'on verse du liquide sur la pâte et on a peur d'avoir manqué notre recette. Mais la magie s'opère pendant la cuisson; on retrouve finalement un gâteau cuit sur le dessus et le liquide se retrouve au fond du plat.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pouding façon chômeur à l'ananas   Ven 6 Aoû 2010 - 8:14

Ah oui si vous voulez faire attention à votre poids, vous pouvez mettre du sirop d'agave en remplacement du sucre granulé et de la cassonade.
Ainsi peu de calorie et un grand bonheur aussi!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pouding façon chômeur à l'ananas   Lun 9 Aoû 2010 - 8:18

Coucou....comme prévu.....me suis mise au fourneau......j'ai apporté ce dessert à maman aujourd'hui.......ma tante était là et tout le monde a trouvé ça très bon!
Je le refais le 15 Août......toute la marmaille sera là.....LOL
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pouding façon chômeur à l'ananas   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding façon chômeur à l'ananas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ VÉNUSIA  :: ** LA CUISINE DE L`ESSENCE CIEL ** :: Les desserts :: Gâteaux-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: