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 Chili végétarien

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Vénusia
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MessageSujet: Chili végétarien   Mar 1 Juin 2010 - 23:20

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Portions : 6


Ingrédients

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon haché grossièrement
2 gousses d'ail, émincées
2 tasses de céleri coupé en cubes (env. 3 branches)

1 gros poivron rouge coupé en morceaux
( tous les légumes qui restent dans votre frigo! ex: chou-fleu, champignons, brocoli, poireau...)
1 grosse boîte (680 ml) de sauce tomate
1/2 boite de 696 ml de tomates en dés
1 boite (341 ml) de mais en grain

1 boite (540 ml) de haricots rouges ou de lentilles rouges
1/2 bloc de tofu au herbes en cubes OU 1/2 sac de «sans-viande haché» yves veggie cuisine

1 cuillère à soupe de poudre de chili
1 cuillère à soupe de basilic séché
1 cuillère à thé de romarin séché

( pour les boîtes de conserve ajusté en fonction du format en europe lol )

Étape

-Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile à feu élevé pendant 2 minutes. Ajouter le céleri, baisser le feu à moyen-fort, et couvrir le tout pendant 5 minutes, en brassant souvent.

-Ajouter ensuite le poivron et les autres légumes de votre choix coupés d'une grosseur similaire. Laisser «mijoter» pendant 5 minutes en brassant souvent.

-Ajouter la sauce tomates et les tomates en dés. Ajouter le mais, la poudre de chili et les fines herbes. Brasser, couvrir, baisser le feu à doux-moyen et laisser mijoter 15 minutes.

-Ajouter ensuite les haricots (ou les lentilles) et le tofu (ou le sans-viande haché). Laisser mijoter quelques minutes et servir.

-Ajustez vos épices au besoin

à noter :Le sans-viande haché est composé principalement de protéines de soya, mais a une texture similaire à la viande haché une fois incoporé dans les recettes. Pour les gros mangeurs, servir ce chili avec du pain complet ou sur du riz. Vous pouvez ajouter du fromage rapé directement dans l'assiette avant de déguster, c'est fabuleux!

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